segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Cozinhas & Comidinhas - Receita 01 do Dezoito

Amo cozinhar.
Amo perder horas de uma manhã de sábado para comprar os ingredientes, organizá-los em cima da pia, descascar, cortar, picar, triturar, amassar, misturar...
Sabores, odores, cores, texturas e, algumas vezes, até sons.
Brilho nos olhos!
Pensando nisso e, após ter assistido um filme fantástico (Julie & Julia) que nos deixa com água na boca e uma vontade imensa de ir para cozinha e preparar a melhor comida do mundo, bolei com minha amiga Silmara um projeto que apenas hoje intitulamos "Cozinhas & Comidinhas".
A idéia é a seguinte:
Toda semana, a partir de hoje, cada um de nós escreveremos em nossos blogs (o meu é este e o da Sil http://www.meninadaflauta.blogspot.com/) uma receita que gostamos, que provamos, que não provamos, que simplesmente achamos interessante ou até mesmo que algum amigo nos indicou. E não para por aí. Teremos uma semana para fazer a receita que o outro escreveu e relatar a experiência.
O projeto terá duração de um ano completando, ao final, aproximadamente 100 receitas escritas e preparadas (mais ou menos 50 de cada um) e muitas alegrias.
Vamos ao que interessa?


RECEITA 01
Frango ao Molho Curry

Ingredientes:
♥ Peito de frango cortado em cubos (500g);
♥ Suco de limão (1 limão);
♥ Sal (a gosto);
♥ Manteiga ou margarina sem sal (o quanto baste);
♥ Azeite extra-virgem (o quanto baste);
♥ Curry em pó (duas colheres de sopa cheias);
♥ Cebolas cortadas em lascas grandes (2 cebolas);
♥ Creme de leite (1 caixinha);
♥ Salsinha e cebolinha picadinhas (a gosto);
♥ Amor, carinho, alegria e tra lá lá (em excesso).

Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com sal e o suco do limão. Adicione a manteiga e o azeite na panela em quantidade suficiente para dourar os cubos de frango. Quando eles estiverem bem dourados adicione a água e espere ferver. Acrescente o curry, misture bem, adicione as cebolas em lascas (ou pétalas - vi esse termo no cardápio de um barzinho que fui ontem) e deixe cozinhando por 5 minutos com a panela tampada. Após o cozimento, misture novamente, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e mexa delicadamente. Se necessitar de mais sal, poderá acrescentá-lo.
Sirva com arroz branco e com todo o amor, carinho, alegria e tra lá lá.

Bon Appetit!

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